新闻中心

当前位置 :主页 > NBA >
电竞职业联赛新高度 CFPL六年打造一流完全赛事系统_游戏_云掌财
* 来源 :http://www.buebuchi.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-17 09:42

上周末(3月9日),穿越火线职业联赛CFPL S12开端了新赛季季前赛的较量。重庆EMG和菲律宾EXE表示杰出,双双名列小组第始终接进入到季前赛第三轮。而其他四支队伍则要在本周参加季前赛第二轮的争取,为晋级第三轮的最后两个名额撒手一搏。

季前赛是本届CFPL S12最新引入的一个环节,参赛对象为上一赛季保级胜利的非四强队伍和次级联赛升级队伍以及来自海本国际赛区的队伍。季前赛的目标在于筛选参加正赛的步队,进步惯例赛的队伍整体实力,从而保障整个CFPL S12的竞技性和欣赏性,同时也使得每一支加入CFPL的队伍更加感到到优越劣汰、强人生存的紧急感,促使他们不断晋升自我程度。一款属性精良的游戏是否在电竞赛事范畴站稳脚跟,要害仍是在于赛事的组织和设计,84384com现场开码,它的剧烈水平以及如何最大化满意玩家的观赛需求。

CFPL职业联赛增添季前赛的举动让很多人都联想到了在传统体育界久负盛名的NBA赛事。NBA经由数十年的发展,已经造成了十分完全、标准的联赛系统,联赛的利益在于它会让全部赛事的每一局部标准化,并在发展过程中一直地去适应玩家的各种需要。CFPL也恰是如斯,在赛事发展的进程中精益求精跟变更,从而到达最好的竞赛浮现后果。固然目前CFPL作为电竞职业联赛还不构成犹如NBA一样尺度的赛制,不外咱们也看到了它正在摸索中一步步成长。

赛制的改进仅仅是穿梭前线走向民众、走向更高水准的一个方面,作为腾讯旗下职业电竞起步最早、赛事格式最为完整的项目之一,CF当前的电比赛事体制及其运作模式,反应的是整个海内电竞工业的走向,也是其余名目前进路上的标杆。

对穿越火线的老玩家来说,CF成功的基石并非CFPL这样的顶级赛事,而是遍布四面八方的诸如百城联赛这样的民间大众赛事。CF在开辟电竞幅员之初依附这样贴近大众玩家的赛事吸引了一大量忠适用户,许多有禀赋有幻想的玩家因而走上了职业途径,为之后发展更高等别赛事打下了良好的基本。

在积聚了大量用户,并通过百城联赛等中小型赛事汲取大量教训后,CF电竞赛事正式走上职业化道路:2012年,第一届CFPL职业联赛成功举行,再次吸引大批玩家关注,也成为国内最受关注的FPS职业赛事。直至当初,CFPL历经了6年发展,赛制不断完美,并领有成熟的赛事提拔、淘汰机制,未然成为国内目前最世态炎凉的电子竞技项目之一。

当然CF的发展强大并不知足于称霸国内市场,近年来,我们看到穿越火线的影响力已经辐射到东南亚、欧洲、南美等世界各地。越来越多的国际队伍呈现在CF的职业赛场上,CFGI、CFS等顶尖国际赛事也为中外队伍商讨交换供给了辽阔舞台。加之游戏经营、赛事及媒体、直播平台的串联,CF的电竞赛事体系逐渐形成,并取得资本的关注。

今年是穿越火线的十周年,在CF赛事体系越发成熟的时候,我们也看到缭绕赛事自身涌现了更多内容。腾讯官方对于穿越火线这个IP的开发也逐步清楚:今后我们会看到以游戏和赛事为本体衍生出的更多音乐、片子、网剧、动漫等产品,它们将波及玩家生涯的各个角落,为CF带来笼罩面更广的用户群体。CF赛事的发展过程对于国内电竞产业的成长有着极其深入的增进作用,并且为后来者提供了一套可贵的电竞赛事体系用以鉴戒和学习。而在未来,CF也必将勇往直前,成为国内FPS电竞赛事的开拓者,引领中国电竞走向新高度。

CFPL专题地址:http://cf.qq.com/cfpl/s12/

相关的主题文章: